• Home
  • Current: Stories

Tiga Ide Menu Sarapan Praktis

21 Jan 2022 | STORIES | 0 Comment
Title News

Sarapan merupakan satu hal paling penting untuk dilakukan setiap pagi. Karena sarapan dapat membantu meningkatkan konsentrasi otak seseorang. Tetapi kadang kita suka tidak sempat untuk sarapan karena kita tidak punya waktu untuk memasak atau mempersiapkan makanan untuk sarapan. Oleh karena itu, saya akan membagikan resep menu sarapan yang mudah sekali untuk dibuat dan dapat dibuat dalam waktu yang singkat, malah ada yang kamu bisa tinggal makan esok paginya untuk sarapan loh. 

1. Froyo Bars

Ini adalah salah satu resep untuk sarapan yang kalian bisa langsung makan keesokan paginya, jadi kalian tidak perlu terburu-buru untuk memasak. 

(Sumber: https://www.pickuplimes.com/recipe/frozen-yogurt-breakfast-bars-150)

Bahan:

  • Oats
  • Selai kacang skippy (skippy peanut butter)
  • Kurma (dates)
  • Berries (strawberry, blueberry, raspberry)
  • Sunflower seeds
  • Flax seeds
  • Chia seeds
  • Kayu manis (cinnamon, optional)
  • Greek/plain yogurt
  • Madu (honey)

Cara membuat:

  • Dimulai dengan memasak berries di atas pan sampai buah beri tersebut berubah teksturnya menjadi seperti selai.
  • Kemudian masukkan oats, kurma, selai kacang, sunflower seeds, flax seeds, chia seeds dan kayu manis ke dalam food processor atau blender. Kemudian haluskan, tetapi jangan sampai terlalu halus. 
  • Lalu campurkan yoghurt dengan madu
  • Siapkan tray, lalu berikan kertas makanan diatasnya. Masukkan campuran yang tadi sudah dihaluskan (oats, seeds dan kayu manis) lalu ratakan dengan menggunakan sendok atau spatula.
  • Tuang campuran yoghurt dan madu diatas oats tersebut, lalu ratakan.
  • Selanjutnya, masukkan berries yang tadi sudah di masak diatas yoghurt tersebut.
  • Step terakhir, masukkan ke dalam freezer. Dan froyo bar tersebut siap untuk menjadi teman sarapan ke esokan paginya.

2. Tuna Spread

Menu yang satu ini sangat bergizi dan mengenyangkan loh.

(Sumber: https://www.culinaryhill.com/classic-tuna-salad-sandwich/)

Bahan:

  • Tuna (canned tuna)
  • Bawang bombay (onion)
  • Timun (cucumber)
  • Saus tar-tar (tar-tar sauce/dressing)

Cara memasak:

  • Potong bawang bombay dan timun sampai kecil atau sesuaikan ukuran yang kalian inginkan.
  • Siapkan mangkuk, lalu campurkan semua bahan-bahan diatas.
  • Selesai! Tuna spread ini bisa kalian makan dengan roti sourdough, roti tawar atau tortilla.

3. Lemon chicken

Menu sarapan satu ini sangat cocok juga untuk dimakan saat jam makan siang, dan sangat menyenangkan loh!

(Sumber: https://www.myrecipes.com/recipe/lemon-chicken)

Bahan:

  • Ayam tanpa tulang (boneless chicken)
  • Minyak zaitun (olive oil)
  • Air perasan lemon (lemon juice)
  • Bawang putih cincang (minced garlic)
  • Oregano
  • Garam (salt)
  • Madu (honey)
  • Lada (pepper)

Cara memasak:

  • Campurkan minyak zaitun dengan air perasan lemon, bawang putih cincang, oregano, garam, madu, dan lada.
  • Setelah itu oleskan ke ayam tanpa tulang yang sudah dicuci bersih
  • Lalu marinasi selama 30 menit atau satu malam. Saat keesokan paginya lemon chicken tersebut siap di masak di atas pan panas. 
Written by: Ashil Nabila
Comments
Leave your comment